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Poire

m_poire-rougeLa petite histoire :

Originaire, comme beaucoup de fruits, de l’Asie centrale, le poirier (Pyrus communis) s’est répandu dès l’époque néolithique dans toute l’Europe occidentale (on a d’ailleurs retrouvé des pépins de poire dans de nombreux sites préhistoriques).

La culture proprement dite de la poire aurait commencé en Chine, plus de 4000 ans avant notre ère. Les Grecs semblent avoir apprécié les poires, qu’Homère nommait «cadeau des dieux». Mais ce sont les Romains qui, pratiquant systématiquement la greffe («Greffe tes poiriers, Daphnis, tes petits neveux en recueilleront les fruits», chantait Virgile), développèrent le nombre des variétés : Caton n’en cite que six, Pline déjà plus de quarante, et on en recensait une bonne soixantaine à la fin de l’empire romain.

 

En ce moment    » POIRE Conférence «  

Le gros avantage de la Conférence par rapport aux autres variétés de poires, c’est que les fruits peuvent être consommés aussi bien au début de la maturation, lorsqu’ils sont encore croquants et ont une dureté qu’à la fin de la maturation. Dans ce second cas, la poire est entièrement mûre et la chair du fruit a un goût fondant doux, délicieusement sucré et aromatique. Étant donné que la chair passe assez rapidement de dure à douce, il est important de garder les poires sous régime de froid (0°C)
À consommer sans modération, c’est LE MOMENT de venir cueillir vos poires !!!

 

A cueillir :

 

poires conference dans le verger 1.60€/kg  

 

Cueilli en vente à la cabane :

 

 saison 2022