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Voici quelques astuces cliquez >>ICI<<
A cueillir, la première des variétés de pommes « Initiale »
ET
POIRES <CONFERENCE>
POUR LA CONSERVATION « Elstar » et « Reine des Reinettes »
BOSCOP TOPAZ BENEDICTIN LE 26 09 2016
Nouveau!
Plan à imprimer de la cueillette des Pommes
( Cliquez sur « plan des pommiers » puis faites un clique droit sur l’image et enregistrer l’image pour l’imprimer par la suite. )
Conservation longue :
Dans des cageots idéalement stockés dans un endroit frais (3 à 8°C), bien aéré.
Surveillez régulièrement l’état des fruits, et retirez au plus tôt ceux qui s’abiment, la transmission de la pourriture peut s’opérer très vite.
Pensez à télécharger notre carte de fidélité ( ICI ), elle vous donne droit à 10% sur les pommes et poires à cueillir (vous pouvez prêter votre carte à vos amis pour la remplir plus vite !!!)
+100Kg = -€ le Kg ( -10% avec la carte fidélité soit -€ le Kg ) 1.15€ Le Kg ( 50/100 Kg ) 1.30€ Le KG ( 30/50 Kg ) 1.50€ Le Kg ( 10/30 Kg ) 1.60€ Le Kg ( 0/10 Kg )
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Cueilli en vente à la cabane :
-€ Le Kg
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Groupe précoces
A cueillir début septembre. Ne sont pas destinées à être conservées longtemps, à consommer rapidement.
Poteaux rouge ( les poteaux sont peints en rouge pour vous faciliter le repérage)
INITIALE
Croquante, juteuse, douce, sucrée.
Meilleur recette : à croquer, tarte et compote
Cueillette : semaines 35 à 36
Conservation : 2 semaines
ELSTAR (redstar)
Chair blanche, croquante, juteuse, avec une bonne acidité, rafraichissante, agréablement parfumée.
Meilleur recette : à croquer
Cueillette : semaines 36 à 38
Conservation : 2 à 3 mois
REINE DE REINETTE
Chair blanc-crème, douce, acidulée et parfumée, ferme et fondante.
Meilleur recette : à croquer, en salade au four entière
Cueillette : semaines 36 à 38
Conservation : 1 à 2 mois
Groupe MI SAISON
A cueillir mi – septembre.
Elles se conserveront entre 2 à 3 mois.
Poteaux vert ( les poteaux sont peints en vert pour vous faciliter le repérage)
RUBINETTE
Chair croquante, juteuse, excellente qualité gustative, bon équilibre sucre/acidité.
Meilleur recette : à croquer, en cuisine
Cueillette : semaines 37 à 39
Conservation : 3 à 4 mois
BOSCOOP (boscoop rouge)
Chair ferme, finement acidulée, légèrement jaune et sucrée.
Meilleur recette : en salade, en tarte
Cueillette : semaines 38 à 40
Conservation : 3 à 4 mois
BENEDICTIN
Chair blanche, juteuse, sucrée, mi-tendre, agréablement parfumée.
Meilleur recette : à croquer, à cuire
Cueillette : semaines 37 à 39
Conservation : 2 à 3 mois
TOPAZ
Chair ferme, croquante, très acide et épicée, beaucoup d’arome.
Meilleur recette : à cuire, à croquer, en tarte et compote
Cueillette : semaines 39 à 40
Conservation : 4 à 5 mois
JONAGOLD (morrens jonagold)
Chair croquante, très sucrée, juteuse.
Meilleur recette : caramélisée
Cueillette : semaines 39 à 42
Conservation : 4 à 5mois
LA FLAMBOYANTE (mairac)
Chair jaune, ferme, croquante, juteuse, bon rapport
sucre/acidité.
Meilleur recette : à croquer, au four
Cueillette : semaines 38 à 40
Conservation : 3 mois
COX’S ORANGE (suntan)
Chair ferme, croquante à tendre, niveau d’acidité élevé, aromatique.
Meilleur recette : à croquer, une des meilleures pommes à couteau
Cueillette : semaines 38 à 40
Conservation : 3 à 4 mois
DELBARD JUBILLE
Très bon niveau d’acidité, parfum particulier très agréable.
Meilleur recette : en croquer, en tarte, chaussons et beignets
Cueillette : semaines 39 à 41
Conservation : 3 mois
Groupe TARDIVES
A cueillir début octobre.
Elles se conserveront le plus longtemps.
Poteaux bleu( les poteaux sont peints en bleu pour vous faciliter le repérage)
REINETTE GRISE DU CANADA
Chair acidulée, tendre, moyennement juteuse, parfumée et sucrée.
Meilleur recette : toutes pâtisseries
Cueillette : semaines 39 à 41
Conservation : 3 à 4 mois
Pink gold
Chair ferme, croquante, juteuse, très sucrée, un brin acidulé, fraiche et parfumée.
Meilleur recette : crue, en salade, cuite elle n’éclate pas
Cueillette : semaines 40 à 42
Conservation : 4 mois
BELCHARD (CHANTECLERC)
Chair fine, sucrée et parfumée, croquante et juteuse à la récolte, devient fondante plus tard en saison.
Meilleur recette : clafoutis et au four
Cueillette : semaines 40 à 42
Conservation : 4 à 5 mois
BRAYBURN (royal brayburn)
Chair ferme, finement acidulée, sucrée, juteuse.
Meilleur recette : au four
Cueillette : semaines 42 à 44
Conservation : 4 à 5 mois