Réglements
Réglement interne : Cliquez ICI

Réglement spéciale COVID-19 : Cliquez ICI
Nos Produits
Carte Fidélité
Pour télécharger la carte des Pommes et Poires : Cliquez ICI
Facebook
Facebook

Tomate

tomateHistoire de la Tomate :

C’est au XVIIIe siècle que la tomate entre en France. Elle y est introduite par la Provence, depuis les ports italiens. Le Midi la surnomme dès lors « Pomme d’amour », la légende lui attribuant des vertus aphrodisiaques. Elle y reçoit un accueil chaleureux presque instantanément. Mais son caractère comestible n’est officialisé qu’en 1731, grâce au botaniste écossais Philip Miller. C’est lui qui ajoutera l’adjectif esculentum, comestible, à la dénomination scientifique Lycopersicon (terme grec signifiant

« pêche de lou », faisant lui référence à la toxicité) existante dès 1694 dans l’ouvrage Eléments de botanique de Pitton Tournefort. Ce terme de Lycopersicon esculentum sera repris et adoptera sa forme actuelle avec le botaniste Linné : Solanum Lypersicum.

 

 

Cueilli :

 

   Tomates   

 

 3.50€ Le Kg 

 

 

 

    Tomates Cerises     

 

 Saison 2022